Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Безымянный.png
                     МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
                      УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
                    "ЦЕНТР ДЕТСКОГО И ЮНОШЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА
                  ИМЕНИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА А.М.ДАНИЛИНА"
                     РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

Последние новости

11.11.2024 «Охват детей дополнительным образованием в Раздольненском районе в 2024-2025 учебном году»

11 ноября состоялось совещание для директоров образовательных...

04.11.2024 #на_языке_культуры

В День народного единства, мы вспоминаем о том, что Россия – это

04.10.2024 Урок доброты

????????????"Урок доброты"
в рамках благотворительной акции...

01.10.2024 В ознаменование Всемирного Дня туризма юные туристы нашего Центра совершили восхождение на вершину горы Ангар-Бурун

В воскресенье, 29 сентября, в ознаменование Всемирного Дня туризма юные...

01.10.2024 Обучающиеся объединения "АБВГДейка" приняли участие в благотворительной акции "Белый цветок"

???? ???????? Обучающиеся объединения "АБВГДейка" приняли участие в...


Новости 1 - 5 из 136
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Организация питания в ОО

Организация питания

       Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
 *Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
 *Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
*Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
*Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

   Мы понимаем, что правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям, поэтому очень важно соблюдать принципы рационального питания детей.
   Количество приемов пищи в нашем детском саду – 3.
   Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая,  суп молочный с макаронными изделиями. В качестве напитка –  чай с молоком, какао на молоке с бутербродом с маслом, сыр.
   2-ой завтрак - детям подают фрукты или фруктовые соки.
   Обед
Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп с макаронными изделиями.
Второе  блюдо – мясное, рыбное, из птицы, с гарниром.
Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов., кисель, хлеб.
   Полдник  может включать в себя блюда из творога – напиток – соки, чай с лимоном, кипяченное молоко. Хлеб, хлебобулочные изделия,  печенье, пряники, блинчики, ленивые вареники, сырники.
   Рацион  разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. С полным 10-ти дневным меню родители могут ознакомиться в  медицинском кабинете.
  Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией
  Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией и регистрируются в бракеражном  журнале.
  Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.
  Фирма, обеспечивающая транспортировку продуктов до детского сада,  имеет санитарные справки на машину, санитарную книжку на водителя и людей, сопровождающих товар. Как только продукты привозят  в детский сад, их приемку организуют заведующий хозяйством и медицинский работник.
   Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Министерство просвещения Российской Федерации

https://edu.gov.ru/uploads/media/2024/12/02/preview/press-item/351a28763421c8553f28_1000x.jpg

02.12.2024

В Москве более 220 учащихся и педагогов объединил Всероссийский форум школьных добровольческих команд

В Москве проходит Всероссийский форум школьных добровольческих команд, который объединил более 220 учащихся и педагогов – активистов Всероссийского проекта «Добро не уходит на каникулы». Организатором мероприятия, которое проводится уже в седьмой раз, выступает Российский детско-юношеский центр при поддержке Министерства просвещения РФ.


https://edu.gov.ru/uploads/media/2024/12/02/preview/press-item/4b7aed0bd90df3af38d1_1000x.jpg

02.12.2024

Новогодние мелодии из балета «Щелкунчик» заменят школьные звонки в декабре

В преддверии самого волшебного праздника, Нового года, музыка из балета «Щелкунчик» композитора Петра Ильича Чайковского заменит школьные звонки. Мелодии позволят создать предновогоднее настроение.


https://edu.gov.ru/uploads/media/2024/12/02/preview/press-item/d05943f111d157699f01_1000x.jpg

02.12.2024

Студенты творческих специальностей могут стать участниками командных соревнований «АртМастерс Регионы»

Открыт прием заявок на второй сезон командных соревнований «АртМастерс Регионы», они проводятся между федеральными округами России по 16 творческим компетенциям направлений «Театр» и «Кино». Участие в состязаниях могут принять представители творческих специальностей в возрасте от 18 до 35 лет. Заявки принимаются до 10 декабря.


6+