Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Безымянный.png
                     МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
                      УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
                    "ЦЕНТР ДЕТСКОГО И ЮНОШЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА
                  ИМЕНИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА А.М.ДАНИЛИНА"
                     РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

Последние новости

01.05.2024 1 Мая
30.04.2024 Близится Светлое Христово Воскресение

Близится Светлое Христово Воскресение

В крымских храмах...

30.04.2024 # СпортДетиЦДЮТРаздольненскийрайон

Борцы Раздольненского района победители и призеры турнира по греко...

29.04.2024 ЦДЮТ п.Раздольное - ФК Столбовое Сакский район

ЦДЮТ п.Раздольное - ФК Столбовое Сакский район - 5-4 (3-1)

Голы -...

27.04.2024 Туристический слёт

23 апреля юные туристы группы «ЮТ-1» нашего Центра приняли участие в 70-м...


Новости 1 - 5 из 112
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Организация питания в ОО

Организация питания

       Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
 *Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
 *Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
*Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
*Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

   Мы понимаем, что правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям, поэтому очень важно соблюдать принципы рационального питания детей.
   Количество приемов пищи в нашем детском саду – 3.
   Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая,  суп молочный с макаронными изделиями. В качестве напитка –  чай с молоком, какао на молоке с бутербродом с маслом, сыр.
   2-ой завтрак - детям подают фрукты или фруктовые соки.
   Обед
Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп с макаронными изделиями.
Второе  блюдо – мясное, рыбное, из птицы, с гарниром.
Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов., кисель, хлеб.
   Полдник  может включать в себя блюда из творога – напиток – соки, чай с лимоном, кипяченное молоко. Хлеб, хлебобулочные изделия,  печенье, пряники, блинчики, ленивые вареники, сырники.
   Рацион  разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. С полным 10-ти дневным меню родители могут ознакомиться в  медицинском кабинете.
  Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией
  Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией и регистрируются в бракеражном  журнале.
  Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.
  Фирма, обеспечивающая транспортировку продуктов до детского сада,  имеет санитарные справки на машину, санитарную книжку на водителя и людей, сопровождающих товар. Как только продукты привозят  в детский сад, их приемку организуют заведующий хозяйством и медицинский работник.
   Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Министерство просвещения Российской Федерации

https://edu.gov.ru/uploads/media/2024/06/22/preview/press-item/a9fa2fc2891b21983e91_1000x.jpg

22.06.2024

В День памяти и скорби Сергей Кравцов принял участие в открытии в Калуге памятника защитникам Отечества

В День памяти и скорби в Калуге состоялось открытие часовни во имя святого князя Александра Невского — мемориала погибшим и пропавшим без вести участникам войн и локальных конфликтов. В открытии мемориала приняли участие Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов, губернатор области Владислав Шапша, а также представители Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Минобороны России.


https://edu.gov.ru/uploads/media/2024/06/22/preview/press-item/f57a1bfd6f5d64878db2_1000x.jpg

22.06.2024

В Калуге состоится первый съезд педагогов системы СПО России

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов посетил с рабочей поездкой Калужскую область. В сопровождении губернатора региона Владислава Шапши он осмотрел соревновательные площадки в Федеральном технопарке профессионального образования, где проводится итоговый (межрегиональный) этап чемпионата  по профессиональному мастерству «Профессионалы», а также сообщил, что в августе в нем впервые пройдет всероссийский съезд педагогов колледжей.


https://edu.gov.ru/uploads/media/2024/06/21/preview/press-item/fcaf436a3d424812ad65_1000x.jpg

22.06.2024

В День памяти и скорби в федеральных детских центрах проходят тематические мероприятия для школьников всех возрастов

22 июня участники образовательных программ во всех федеральных детских центрах присоединились к мероприятиям, приуроченным ко Дню памяти и скорби.


6+