Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Безымянный.png
                     МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
                      УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
                    "ЦЕНТР ДЕТСКОГО И ЮНОШЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА
                  ИМЕНИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА А.М.ДАНИЛИНА"
                     РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

Последние новости

01.05.2024 1 Мая
30.04.2024 Близится Светлое Христово Воскресение

Близится Светлое Христово Воскресение

В крымских храмах...

30.04.2024 # СпортДетиЦДЮТРаздольненскийрайон

Борцы Раздольненского района победители и призеры турнира по греко...

29.04.2024 ЦДЮТ п.Раздольное - ФК Столбовое Сакский район

ЦДЮТ п.Раздольное - ФК Столбовое Сакский район - 5-4 (3-1)

Голы -...

27.04.2024 Туристический слёт

23 апреля юные туристы группы «ЮТ-1» нашего Центра приняли участие в 70-м...


Новости 1 - 5 из 112
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Организация питания в ОО

Организация питания

       Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
 *Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
 *Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
*Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
*Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

   Мы понимаем, что правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям, поэтому очень важно соблюдать принципы рационального питания детей.
   Количество приемов пищи в нашем детском саду – 3.
   Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая,  суп молочный с макаронными изделиями. В качестве напитка –  чай с молоком, какао на молоке с бутербродом с маслом, сыр.
   2-ой завтрак - детям подают фрукты или фруктовые соки.
   Обед
Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп с макаронными изделиями.
Второе  блюдо – мясное, рыбное, из птицы, с гарниром.
Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов., кисель, хлеб.
   Полдник  может включать в себя блюда из творога – напиток – соки, чай с лимоном, кипяченное молоко. Хлеб, хлебобулочные изделия,  печенье, пряники, блинчики, ленивые вареники, сырники.
   Рацион  разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. С полным 10-ти дневным меню родители могут ознакомиться в  медицинском кабинете.
  Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией
  Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией и регистрируются в бракеражном  журнале.
  Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.
  Фирма, обеспечивающая транспортировку продуктов до детского сада,  имеет санитарные справки на машину, санитарную книжку на водителя и людей, сопровождающих товар. Как только продукты привозят  в детский сад, их приемку организуют заведующий хозяйством и медицинский работник.
   Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Министерство просвещения Российской Федерации

https://edu.gov.ru/uploads/media/2024/07/26/preview/press-item/8bb59df987e3474db47d_1000x.jpg

26.07.2024

В Калуге стартовал первый Всероссийский съезд наставников

На базе Федерального технопарка профессионального образования в Калуге 26–27 июля проходит Всероссийский съезд наставников. Событие собрало более 350 участников со всей страны, которые в течение двух дней участвуют в проектно-аналитических сессиях, мастер-классах и панельных дискуссиях.


https://edu.gov.ru/uploads/media/2024/07/26/preview/press-item/1b93a8a8c5af6ac5e06f_1000x.jpg

26.07.2024

Сергей Кравцов обсудил с педагогами из семи стран развитие образования в России и возможности для международного сотрудничества

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов провел встречу с участниками международного педагогического форума «Евразийская перемена». Он рассказал учителям из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Узбекистана о том, какие проекты реализуются в России в системе образования, а также обсудил проекты по международному сотрудничеству в этой сфере.


https://edu.gov.ru/uploads/media/2024/07/25/preview/press-item/c2fe2ece28c1a9b0fbde_1000x.jpg

26.07.2024

Сергей Кравцов поздравил 35 участников проекта «Классная тема!» с прохождением в полуфинал конкурса

Завершен всероссийский отбор участников третьего сезона телешоу «Классная тема!». Экспертная комиссия определила 35 полуфиналистов (по пять по каждому из семи предметов), которые будут приглашены на съемки в Москву. Конкурс проводит Минпросвещения России совместно с телеканалом «Россия 1» при поддержке компании VK.


6+